ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

ЧЛЕНЫ «ДЕЙСТВИЯ» НА ПЕНЗЕНСКОЙ «СКОРОЙ» ПОЛУЧИЛИ СТИМУЛИРУЮЩИЕ НАДБАВКИ ПОЛНОСТЬЮ

Новость от 30 мая 2020

Пензенская станция скорой помощи, одно из немногих медучреждений, которое обошла волна возмущения, относительно выплат по постановлениям Правительства №415 и №484. Сотрудники получили надбавки в полном объеме. Более того, при непосредственном участии профсоюза «Действие», доплаты были установлены также для работников, которые не попали под действие постановлений. Выплаты получили все 150 бригад скорой помощи, а также диспетчеры, слесари и уборщики служебных помещений.

12 мая на заседании губернатор Пензенской области дал понять, что ситуация с выплатами находится на его контроле. Так оно и случилось, после первой выплаты, суммы были пересчитаны, согласно изменениям правил предоставления стимулирующих выплат. В результате перерасчёта все, независимо от количества смен и отработанных часов получили по 25 и 50 тысяч рублей, соответственно занимаемой должности. Позже, главный врач станции Владимр Атякшев заверил, что выплаты в последующие месяцы также будут рассчитаны независимо от фактически отработанных смен или часов.

Более того, как стало известно от профсоюзных активистов, вскоре на станции начнет работу комиссия, по подготовке документов для страховой компании о переболевших коронавирусной инфекцией сотрудников. В состав комиссии войдут представители администрации и профсоюза «Действие». Профсоюз будет выступать за то, чтобы страховые выплаты были начислены не только работникам с подтвержденным диагнозом COVID-19, но и тяжело переболевшим в этот период.

Активисты уверены, что всё это стало возможным, благодаря прошлогодней «итальянке», когда пензенская профсоюзная организация продемонстрировала силу и сплоченность, заложив основы для справедливого отношения. В то время, как в других регионах медработники до сих пор ждут выплат, пензенские «скоровики» получили всё, что положено. Со слов администрации, выплаты за май также будут произведены в полном объёме.