ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Доплата за совмещение – 100 процентов от оклада!

Новость от 24 октября 2023 Автор: Александр Золотарев, оргсекретарь МПРЗ "Действие"

Интересный и, если так можно сказать, во многом прецедентный трудовой спор закончился в Глазовском районном суде 19 октября между медицинским работником, являющимся членом профсоюза "Действие", и руководством Глазовской межрайонной больницы.

Напомним, что до декабря 2022 года в коллективном договоре медучреждения действовали нормы, в соответствии с которыми размер доплаты за совмещение профессий (должностей) в отношении медицинского персонала составлял в строго фиксированной сумме. Если перевести в проценты, то, к примеру, в отношении среднего медицинского персонала размер доплаты составлял примерно 70 процентов от оклада. Новая редакция коллективного договора, принятого в январе 2023 года, отменила действовавший на протяжении длительного времени несправедливый фиксированный размер доплаты за выполнение дополнительной работы в рамках совмещения. Что касается новой системы оплаты труда, содержащей привязку к окладу применительно совмещения, то она была вынесена за рамки принятого коллективного договора и установлена уже в протоколах консультаций между профсоюзами и работодателем.

Такая неразбериха с системой оплатой труда в начале года (когда старые нормы отменены, а новые еще не приняты), вероятно, и послужила поводом для работодателя, чтобы не оплачивать своим работникам доплату за совмещение. Более того, Глазовская прокуратура, куда был вынужден обратиться первоначально работник с обращением о защите своих трудовых прав, выявила факт заключения соглашения между работником и работодателем уже после начала выполнения работником своих трудовых обязанностей. Что же касается невыплаченной зарплаты, то в этой части прокуратура никаких нарушений не усмотрела, согласившись с работодателем, что можно и не оплачивать выполненную дополнительную работу.

Однако с таким развитием ситуации не согласился профсоюз "Действие", который был вынужден обратиться в суд с соответствующим иском о защите трудовых прав. В ходе судебного разбирательства работодатель, наконец-то, начал выполнять внесенное еще весной 2023 года представление прокуратуры о необходимости заключать дополнительные соглашения с работником до начала выполнения дополнительной работы с указанием размера доплаты и объема выполняемой работы. Но гораздо важнее был вердикт суда, вынесенный 19 октября: исковые требования медицинского работника удовлетворить в полном объеме, взыскать с работодателя доплату за совмещение в размере 100 процентов от оклада.