ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Двенадцать автомобилей СМП Королевской подстанции подмосковной скорой простаивают без ремонта

Новость от 18 января 2024

В январе 2024 года в профком Действия Московской областной скорой обратились активисты профсоюза Королевской подстанции.

На территории гаража подстанции в течение последних двух месяцев простаивается 12 автомобилей СМП, требующих ремонта. На вопрос работников, когда будет осуществлён необходимый ремонт, от руководства подстанции только два ответа: "Красногорск не заключил договора на ремонт автомобилей, запчастей нет, - когда будут, неизвестно" и "денег нет у Красногорска".
По этой причине ежедневно на линию на сутки выходит около 15 автомобилей СМП на город, вместо положенных 20-25. А если мы возьмём во внимание постоянную дислокацию бригад на выезды в другие города, - население города Королева ежедневно рискует остаться без своевременной медицинской помощи.

Есть ли попытки решения проблемы руководством подстанции? Да, в Королев запрашиваются старые, сломанные, также требующие ремонта автомобили СМП из соседних городов.
"Мы на таких машинах работаем, что они загораются на линии, потому что нет надлежащего и своевременного ремонта", - прокомментировал активист Действия недавний случай, когда в Щёлково в дороге загорелась Газель (на фото), автомобиль восстановлению не подлежит.

Выделяются ли новые автомобили СМП? Да, по словам работников, в конце 2023 года на Королевскую подстанцию была выделена Нива, которую изначально планировали отдать на педиатрическую бригаду. Однако работать на ней невозможно, - сотрудники утверждают, что в салоне жуткий запах бензина, печка не работает, докладные работниками пишутся постоянно, но результата решения проблемы нет. Как осуществлять на таком автомобиле СМП транспортировку детей - вопрос остаётся без ответа.

Профком "Действие" берет ситуацию на Королевской подстанции под свой контроль.

Видео по ссылке: https://vk.com/medrabotnik_org?z=video-203703643_456239047%2F697e14923af4212b41