ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Как правильно потребовать премии обделенным работникам?

Новость от 19 сентября 2017

Профсоюз «Действие» заступился за водителей и уборщиков автомобилей скорой помощи, которых начальство республиканской станции скорой помощи Башкортостана проигнорировало при распределении премий.

В 2017 году сама выплата премий медработникам уфимской «скорой» была произведена лишь после того, как профком МПРЗ «Действие» обратился с жалобой в прокуратуру на дискриминацию рядовых сотрудников. В итоге медикам выездных бригад премии начислили, а их товарищей по работе - водителей и уборщиков - оставили на бобах. С ними «эффективные менеджеры», которые с начала года получили для себя увеличение окладов в два раза, видимо, делиться не пожелали.

В разделе «Образцы жалоб и заявлений» мы публикуем полный текст требования об устранении нарушений трудового законодательства, которое председатель профкома МПРЗ «Действие» Тамара Богданова на днях направила на имя главврача республиканской станции скорой помощи (ГБУЗ РССМП и ЦМК) Марата Зиганшина. Правовая аргументация этого обращения, полагаем, будет интересна многим работникам российского здравоохранения, решившим отстаивать свои трудовые права.