ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

КАК ВОДИТЕЛЮ СКОРОЙ ДОБИТЬСЯ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ПРИ ВЫЕЗДЕ НА КОРОНАВИРУС.

Новость от 17 мая 2020

Не обеспеченного средствами защиты водителя реанимационной бригады одной из подстанций Самарской ССМП пытались отправить на вызов к тяжелому больному с подозрением на COVID-19. Видимо, таким образом, администрация подстанции решила сэкономить на костюме. Средствами защиты были обеспечены только врач и две медсестры бригады. После того, как активист «Действия» отказался от выезда на таких условиях, и довел информацию до главного врача медучреждения, средства защиты нашлись и для него.

По словам водителя, его рабочий реанимобиль не оснащён изолированной кабиной. Более того, если того требует ситуация, он также участвует в транспортировке больного, подвергая себя реальной угрозе заражения. Однако, именно в этот выезд, администрация подстанции, сославшись на распоряжение главного врача, отказала в выдаче защитного костюма.

Между тем, главный врач ГБУЗ  Самарская СМП Вячеслав Малахов опроверг информацию, что давал подобное распоряжение. В связи с этим, нельзя исключить намеренное желание кого-то из представителей администрации подстанции подвергнуть одного из лидеров профкома «Действия» риску заражения, или, хотя бы, дисциплинарного взыскания. Ведь не будем забывать, что за волной недовольства оснащением СИЗ, идет волна разочарования по поводу стимулирующих выплат медработникам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Сегодня все медицинские работники находятся на передовой, особенно высокий риск заражения коронавирусом имеют выездные бригады СМП, ведь заранее никогда не известно COVID-положительный пациент или нет. Однако, медики в полной мере осознавая опасность, продолжают выполнять свой долг честно и добросовестно. По данным портала «Список памяти», количество погибших медицинских работников во время пандемии КОВИД подходит к отметке 200 человек. При данных обстоятельствах, особым издевательством является невозможность получить необходимые средства индивидуальной защиты, без привлечения надзорных органов и СМИ.