ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Кому полагаются специальные выплаты по постановлению № 2568

Новость от 24 октября 2023 Автор: Андрей Коновал, сопредседатель МПРЗ "Действие"

В августе Правительство РФ расширило список получателей специальных социальных выплат, предусмотренных постановлением № 2568 от 31 августа 2022 г. Право на них с 1 июля получили несколько новых категорий медработников с высшим (немедицинским) образованием, например, медицинский логопед, медицинский психолог, кинезиоспециалист.

Изменение внесены постановлением № 1336 от 15. августа 2023 г. А еще ранее Приказ Минздрава России от 10 марта 2023 г. № 99н разъяснил, что в перечень медработников, которым полагаются спецвыплаты, включаются в том числе работники дневных стационаров, акушеры-гинекологи женских консультаций, онкологи и кардиологи профильных диспансеров в случае осуществления ими диспансерного наблюдения по основному заболеванию.
Приводим таблицу ВСЕХ должностей, в отношении которых ОФИЦИАЛЬНО признано право на получение спецвыплат по состоянию на текущую дату. (Источник: Журнал "Экономика ЛПУ" № 9 2023 г.).

Напоминаю, что спецвыплаты по постановлению № 2568 выплачиваются должны выплачиваться работникам только государственных и муниципальных медицинских организаций, при этом обязательное условие — чтобы медорганизация работала в системе ОМС. Попытка профсоюза "Действие" добиться выплат медработникам частной поликлиники в Удмуртии, работающим целиком в системе ОМС, пока не привели к результату.Spisok_dolzhnostey_po_vyplatam_2568_red