ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

МЕДСЕСТРАМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ЦРБ БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ ИЗМЕНИЛИ УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ВЫПЛАТИВ НАДБАВКИ ЗА РАБОТУ С COVID.

Новость от 23 июня 2020

Трёх медсестер Архангельской ЦРБ, две из которых провели ночь, изолированными в здании морга, без согласия перевели из психотерапевтического отделения, структурного подразделения, в котором они работают согласно трудовому договору, в терапевтическое. О предстоящем переводе им стало известно только 2 июня. Тогда как уже третьего, они должны были приступить к выполнению трудовых обязанностей в новом отделении. В этот день прошло собрание с медсестрами на котором ведущий специалист отдела кадров мягко, но настойчиво пыталась склонить сотрудниц, подписать дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора. Медсестры своего согласия не дали. В настоящий момент в Гострудинспекцию направлена жалоба, а в адрес главного врача направлено требование об устранении нарушений от профкома «Действия».

Отметим, все события происходили накануне выездного совещания Минздрава РБ, главы администрации Ильшата Аминева с руководителями больницы и сотрудниками Архангельской ЦРБ. Совещанию, состоявшемуся 4 июня, предшествовала огласка действий главного врача в блокировании оказания медицинской помощи одной из медсестер, однако принять участие в собрании заинтересованным сотрудникам оказалось не так просто. Пропускали не всех, мотивируя необходимостью соблюдать дистанцию. По итогу мероприятия, администрация больницы сделала публикацию на официальной странице в контакте. Где дала уклончивые объяснения: «…в ходе совещания были даны ответы на интересующие вопросы коллектива». Стоит отметить, что комментарии к записи заранее были отключены.

Что касается заработной платы, то в июне в своих расчетных листах сотрудницы увидели выплаты по трем постановлениям за работу в условиях пандемии. Пока не ясно, за какое время был произведен расчёт, и был ли сделан перерасчёт за апрель. Для понимания ситуации будут запрошены расчётные листки по симулирующим выплатами за апрель 2020г. Сейчас сотрудницы отмечают разительные перемены в поведении главного врача Людмилы Хатмуллиной. На празднике, посвящённом Дню медицинского работника, она объявила о награждении медсестёр грамотами. Однако, по состоянию здоровья, они не смогли присутствовать на мероприятии.