ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Очередная победа профсоюза «Действие»!

Новость от 27 августа 2021

9 августа 2021 года суд города Качканар Свердловской области удовлетворил иск работников акушерского отделения Качканарской центральной городской больницы, являющихся активистами профсоюза "Действие", о признании результатов СОУТ (специальной оценки условий труда) недействительными.

Как и во многих медицинских учреждениях страны, после проведения СОУТ рабочим местам медицинских работников (акушерок, медсестер) был присвоен класс вредности 3.1. Это привело, в первую очередь, к урезанию дней дополнительного льготного отпуска и сокращению выплат за "вредность". Говоря простым языком, это означает, что медики в своей работе контактируют только с ОРВИ (патогены IV группы микроорганизмов) и не контактируют с кровью и биологическими жидкостями пациентов. Как это возможно – не контактировать с кровью и биологическими жидкостями – работая в роддоме, совершенно не понятно.

Суд встал на сторону медработников и признал результаты СОУТ с заниженным классом вредности недействительными. Это очередная победа профсоюза “Действие”!