ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

ОТ СЛОВ — К ДЕЙСТВИЮ! ОТ ДЕЙСТВИЯ — К ПОБЕДЕ!

Новость от 17 декабря 2020

14 декабря 2020 года была подведена первая черта длившегося почти год судебного процесса активистов профсоюза "Действие" Глазовской больницы по оспариванию результатов специальной оценки условий труда (СОУТ).

Напомним, в оперблоке и на скорой помощи по итогам проведенной СОУТ был установлен класс вредности 3,2, предоставляющий минимальные социальные гарантии. Не согласившись с данным результатом, профсоюзом "Действие" были поданы исковые заявления в суд.

К сожалению, по оперблоку суд не согласился с позицией профсоюза и оставил требования работников без удовлетворения. В рамках продолжения борьбы по отстаиванию трудовых прав санитарок оперблока, профсоюзом будет подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Удмуртской Республики.
Гораздо более приятные новости по фельдшерам скорой помощи, где суд встал на сторону работников и признал, что СОУТ была проведена с нарушениями. Частично также были удовлетворены требования в части компенсации морального вреда. Здесь предстоит долгая и упорная работа по обязанию работодателя учесть при проведении новой СОУТ не только интересы работников, но устранить выявленные судом нарушения.