ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Перевод в другой филиал — законно или нет?

Новость от 25 сентября 2018

В реорганизованных медучреждениях сотрудников нередко перемещают в другие филиалы, и зачастую это приводит к определённым трудностям. На «Горячую линию» МПРЗ «Действие» обратилась детский гинеколог из Москвы: «Выхожу из декрета. Меня переводят работать в другой филиал, ссылаясь на то, что во время декрета на мое место приняли другого сотрудника. В трудовом договоре у меня не указано структурное подразделение. Ездить в другой филиал мне очень неудобно. Законен ли такой перевод и что можно сделать в данной ситуации?»

«Да, законно. Так как у Вас в трудовом договоре не указано структурное подразделение, то направление на работу в другой филиал не считается переводом, — отвечает юрист профсоюза. — Существует единое штатное расписание по учреждению, в котором работодатель обязан был сохранить и сохранил за Вами штатную единицу». В данной ситуации есть обстоятельство, которое может помочь женщине-врачу: по закону мать ребенка до 14 лет имеет право на неполный рабочий день (ст. 93 Трудового кодекса РФ). «Пользуясь этим, можете попробовать договориться с работодателем об установлении Вам индивидуального графика работы», — рекомендует юрист.

Публикация подготовлена в рамках проекта «Правовая поддержка работников медицинских организаций в Российской Федерации и мониторинг актуальных проблем в сфере социально-трудовых отношений в условиях реформирования общественного сектора здравоохранения» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.