ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Профсоюз «Действие» в Нижнеломовской больнице. Часть первая.

Новость от 10 декабря 2020

В ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» Пензенской области социально-трудовые отношения между администрацией и работниками приняли новый оборот. С сентября 2020 года в данном учреждении самими медицинскими работниками была создана первичка профсоюза «Действие», которые, ведя активную защиту интересов членов профсоюза, с каждым днем все больше и больше выявляют различного рода нарушений трудовых прав.

Один из основных вопросов, который был поднят профкомом независимого профсоюза, касается федеральных и региональных стимулирующих выплат, а также получения страховой надбавки, вследствие заражения COVID-19 медицинских работников и вспомогательного персонала Нижнеломовской больницы.
Но главный врач г-н Янборисов (на фото), как показывает практика, не заинтересован в решении сложившихся проблем, а выход из данной ситуации находит только в давлении на активистов профсоюза «Действие», написавших заявление о вступлении в профсоюз для защиты своих правовых интересов. Кроме того, главный врач не брезгует активной агитацией против независимого профсоюза, привлекая к данной борьбе руководителей своих структурных подразделений.

Что будет легче: вынуждать работников выйти из профсоюза «Действие», после чего они перестанут претендовать на данные выплаты без должной защиты своих законных интересов, или отплатить благодарностью работникам больницы за осуществление столь нелегкой работы в период пандемии?

О выявленных нарушениях в медицинском учреждении, а также о существенных достижениях активистов профсоюза «Действие» в Нижнеломовской больнице будет более подробно рассказано в следующих статьях.