ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Профсоюз «Действие» в Сардане

Новость от 27 июля 2020 Источник: Udm-info.ru

Выговор в отношении председателя первичной профсоюзной организации "Действие" 1-ой Республиканской психиатрической больницы Ивана Комышева Можгинский районный суд признал незаконным.

Напомним, что в январе этого года руководство больницы в пос. Сардан обвинило медбрата в распространении личных данных пациентов. «Мне оформили выговор за то, что я записывал служебные разговоры, а позже якобы распространял их среди пациентов психотуберкулезного отделения, что сказалось на их психическом состоянии», – рассказал Иван Комышев. По его словам, больничное начальство в лице главврача РКПБ Юрия Каменщикова отказалось заключать мировое соглашение, хотя суд предлагал добровольно отменить дисциплинарное взыскание. По мнению Комышева, руководство лечебницы преследует его за профсоюзную активность – медбрат возглавляет ячейку независимого профсоюза «Действие» в сарданской больнице, а ложные обвинения совпали по времени с выступлениями активистов против закрытия единственного в республике психотуберкулезного отделения (см. источник).

Теперь на очереди - обжалование вынесенного дисциплинарного взыскания в виде замечания уже в Верховном суде Удмуртской Республике, куда и была подана апелляционная жалоба.