ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Сокращенная рабочая неделя сотрудникам скорой помощи

Новость от 30 ноября 2017

Продолжает развиваться ситуация вокруг решения Харовского районного суда (Вологодская область) по отмене итогов СОУТ по иску активистов профсоюза «Действие».

Напомним, что активисты профсоюза доказали, что оценка вредности условий труда в выездных бригадах «скорой помощи» была проведена с грубыми нарушениями. Ее итоги были признаны судом недействительными.

Однако суд удовлетворил не все требования истца. В частности, было отказано в немедленном установлении 36-часовой рабочей неделе и денежной компенсации морального вреда. Председатель профкома Елена Смирнова на этом не остановилась, а решила добиться прецедента по установлению сокращенной рабочей недели (36 часов вместо 39)

В связи с этим профсоюзным юристом подготовлена апелляционная жалоба в Вологодский областной суд.

Дело в том, что 426-й закон, заменивший с 2014 года аттестацию рабочих мест процедурой СОУТ, установил «переходный» период в 5 лет, в течение которого действительны результате ранее проведенной аттестации. А раз суд отменил СОУТ, то до 1 января 2018 года в отношении рабочего места фельдшера скорой помощи Харовской ЦРБ действуют итоги аттестации рабочих мест 2013 года. И должна быть введена 36-часовая рабочая неделя. Харовский суд отказался сделать это, полагая, что истек срок исковой давности. Однако, как указывается в подготовленной апелляционной жалобе, срок исковой давности «не может быть применен в данном случае, поскольку нарушение трудового законодательства является длящимся».

«По логике Харовского районного суда, - говорит сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал, - единожды незаконно установленное условие труда впоследствии вообще нельзя оспорить. Однако это не соответствует ни принципам, ни задачам трудового законодательства. Трудовая деятельность работника осуществляется в рамках длящегося трудового правоотношения. Соответственно, весь период его работы на него распространяется трудовое законодательство, и конкретное условие труда может быть обжаловано в любой момент».