ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Сопредседатель МПРЗ «Действие» с профсоюзной проверкой в Подпорожье.

Новость от 24 ноября 2023

Сопредседатель МПРЗ "Действие" Андрей Коновал:

"Решил устроиться на «полусанитарскую» должность. )
Я сейчас в Подпорожье. Решил лично проверить ситуацию в здешней больнице с нарушением прав профсоюза и работников. Вчера был очень насыщенный день - встречи с медиками, активистами и не только (не все подробности излагаю).
Между делом зарегистрировал заявление на трудоустройство на полставки по внешнему совместительству. Начальница отдела кадров слегка опешила от моего желания пойти в уборщики, но сообщила, что из немедицинских ставок вакантна только ставка инженера по охране труда. «Вот это то что надо», - говорю. И прошу ознакомить меня с действующим в учреждении Положением об оплате труда. (Тем самым, что уже полгода никак не дают профкому «Действие», и в открытом доступе для работников его нет. Ни в отделе кадров, ни на сайте учреждения).
- А Положение об оплате труда только у Евгении Павловны, главного экономиста, - говорит кадровичка.
Хорошо, иду к Евгении Павловне.
Евгения Павловна сообщает мне, что Положение об оплате труда это якобы секретный (!) документ, и даже действующим сотрудникам больницы она может показать его только с разрешения главного врача.
На просьбу сослаться на какой-нибудь нормативный акт, который устанавливает секретность Положения об оплате труда, Евгения Павловна не знает, что ответить.
- Если к вам сейчас придет санитарка, вы ей дадите возможность ознакомиться?
- Только с разрешения главного врача, - повторила Евгения Павловна.

Таким образом, я лично убедился в том, что мне уже сообщали работники больницы, которые не смогли добиться доступа к этому документу. (К сожалению, обсудить эту ситуацию вчера непосредственно с главврачом мне не удалось. Оставил через секретаря заявку на рабочую встречу сегодня, может позвонят).
Но, конечно, это абсурд. Положение об оплате труда - один из главных локальных нормативных актов, который регулирует работу трудового коллектива и каждого работника. Администрация больницы, наоборот, должна быть заинтересована, чтобы работники знали, например, как именно и за что именно начисляются стимулирующие выплаты, чтобы в соответствии с этими критериями стремиться улучшать показатели своей работы. Наконец, это право работника - знакомиться с условиями оплаты своего труда. Но, как видим, руководство Подпорожской межрайонной больницы что-то пытается скрыть."