ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Умер сын. Остались грамоты.

Новость от 03 октября 2020 Автор: Андрей Коновал, сопредседатель МПРЗ "Действие"

Приняли сегодня родителей погибшего от COVID-19 ижевского врача. В страховой выплате семье погибшего (жена-инвалид, тоже медик, двое несовершеннолетних детей) отказано. Семья сама была вынуждена разыскать пациентку, от которой стоматолог Олег Набоков заразился во время приема в ГКБ N4. Обращения в адрес главврача, Роспотребнадзора и Главы Удмуртии не помогли. Из Минздрава и правительства республики пришли отписки. В ходе рассмотрения предоставленных сведений и документов, мы пришли к выводу, что руководство больницы скрыло важную информацию для признания гибели врача страховым случаем, согласно президентскому Указу N313. И что чиновники Удмуртии проявили очевидное бездушие и нежелание разобраться в этом вопросе.

Бедные старики - родители погибшего. Мать Олега - тоже медик. 35 лет отработала республиканской туберкулёзной больнице, из них 25 лет - старшей медсестрой. Потерять сына и быть обманутой государством, вроде бы обещавшим помощь и даже принявшим для этого специальный закон...
На встрече они достали из сумки цветастые грамоты и благодарности от властей и работодателя. Он был хороший врач. Пациенты искали его даже спустя полтора месяца после смерти.
Родителям Олега Набокова теперь ещё предстоит поднять его двух несовершеннолетних сыновей, оставшихся без отца, но с матерью-инвалидом по онкологии.

Профсоюз ДЕЙСТВИЕ просто так это не оставит. К понедельнику подготовим заявление в прокуратуру, постараемся довести эту историю и до федеральных СМИ. Надо будет - подготовим и иск в суд.

Именно из-за подобных вещей мы проводим сейчас в десятках регионах страны Всероссийскую акцию по проблемам медицины и прав медработников.
В Ижевске - 5 октября, в 17:30, у Монумента дружбы народов.