ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

В Благовещенске изолировали инфицированных медиков.

Новость от 20 апреля 2020

Из-за введения режима самоограничения скорую помощь Благовещенска резко ограничили в средствах индивидуальной защиты.

После того как трудовой коллектив объединился и задал вопрос начальству почему это произошло, был ответ: «Масок мало, купить негде. Поставщиков нет, тендер проводить долго, напрямую закупить не можем». К этому времени стали заканчиваться перчатки большого размера. Хорошо, что откликнулись местные предприниматели и привезли несколько коробок.

Тем временем коронавирус уже был в городе. И в итоге фельдшер СМП в обычной робе попала на вызов к одному пациенту , а потом еще одна бригада, приезжала на повторный. В этой семье были приехавшие из других регионов. Через пару дней у этих пациентов подтверждается коронавирус (COVID-19), а у фельдшера появилась высокая температура.
В итоге фельдшер госпитализирована , как и все контактировавшие. В общем, минус три выездные бригады.

В этой ситуации, активист действия Олег Шульга был вынужден записать обращение к губернатору и выложить его в сеть. После этого обращения началась активная помощь от местных предпринимателей которые, ищут, закупают и доставляют СИЗы , простые люди привозят маски , респираторы , костюмы , дезинфицирующие средства .
Олега пригласили к губернатору, чтобы обсудить конкретные проблемы Благовещенской СМП. Наверняка теперь ситуация начнет стабилизироваться не только на бумаге, но и на деле.