ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

В Удмуртии суд установил право на получение 4 % доплаты за вредность

Новость от 21 ноября 2023

Октябрьский районный суд города Ижевска оставил без удовлетворения жалобу работодателя на постановление об административном правонарушении Государственной инспекции труда по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

В адрес профсоюза «Действие» обратились работники специализированного медицинского учреждения, участвующего в оказании лечения и диагностике пациентов с ВИЧ-инфекцией с жалобой на нарушение своих трудовых прав. При разборе ситуации выяснилось, что минимально установленные статьей 147 Трудового кодекса 4 процента к окладу за вредность, которые полагаются, как обязательные по итогам проведенной специальной оценки условий труда, сами работники никогда не получали. Работодатель, объясняя свои действия, мотивировал, что эти 4 процента якобы включены в региональную выплату, предусмотренную Постановлением Правительства Удмуртской Республики № 410, которым установлена доплата за участие в оказании помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией (а также за оказание психиатрической и противотуберкулезной помощи). Следовательно, по мнению работодателя, на доплату в размере 4 процентов указанные работники не имеют права, несмотря на установленный по итогам СОУТ класс вредности 3.3.

Не согласившись с такой позицией работодателя, а также прокуратуры, которая на начальном этапе не выявила никаких нарушений трудового законодательства, и фнпрвского профсоюза, поддержавшего работодателя, профсоюзом "Действие" была подготовлена и направлена аргументированная жалоба, с изложением правовой позиции, в вышестоящие надзорные инстанции. Благодаря этим действиям государственная инспекция труда возбудила административное дело и после рассмотрения признала работодателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ. В качестве наказания работодатель был привлечен к штрафу в размере 30 000 рублей, за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Работодатель, воспользовавшись своим правом на обжалование, обратился в суд. В ходе судебного заседания представитель работодателя ссылался, что работники, в отношении которых проводилась проверка, не относятся к работникам занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Суд первой инстанции вынес однозначный вердикт - вина в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, доказана и подтверждается материалами дела об административном правонарушении, которым была дана оценка на предмет относимости, допустимости, достоверности и достаточности – и, как справедливый итог: в удовлетворении жалобы отказать.

В настоящий момент судебное решение в законную силу не вступило. Но сам факт такого судебного акта уже может послужить для самих медицинских работников в Удмуртской Республике, чьи трудовые права также нарушены, основанием для защиты своих трудовых прав на получение компенсационных выплат, полагающихся по итогам проведенной СОУТ. Речь, в первую очередь касается, работников, участвующих в оказании противотуберкулезной и психиатрической помощи, которые также, как и работники, оказывающие помощь пациентам с ВИЧ-инфекцией, по информации, которой располагает профсоюз «Действие», указанной доплаты не получают.