ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

В Всеволжске главврач хочет уволить всех зубных техников зубопротезной лаборатории.

Новость от 02 декабря 2019

1 октября 2019г. главный врач Всеволжской КМБ Шипачёв Константин Викторович подписал приказ о сокращении штата зубных техников зубопротезной лаборатории. К 10-му декабря он хочет распрощаться с девятью сотрудниками и полностью закрыть лабораторию. Таким образом, самый большой район Ленинградской области останется без зубопротезного отделения.

По его версии, содержание лаборатории нерентабельно в связи со снижением объемов, необходима оптимизация для финансового оздоровления учреждения.

Позиция профсоюза однозначна — увольнение грубо нарушает действующее трудовое законодательство! В больнице существуют две профсоюзные организации: «Действие» и Профсоюз работников здравоохранения, но ни одна из них не была уведомлена о предстоящем сокращении. В приказе главный врач ссылается на соглашение с Единым представительным органом работников ГБУЗ ЛО "Всеволожская КМБ". Но при сокращении численности или штата работников, работодатель должен взаимодействовать исключительно с профсоюзными организациями.
Председателем профкома ДЕЙСТВИЯ в Всеволожской больнице Геннадием Владимировым была направлена жалоба в ГИТ, а коллектив зубных техников обратились в органы исполнительной и судебной власти.

Отсутствие объективных причин в действиях главного врача наводит на мысль о мести из-за внутреннего конфликта с работниками. Ситуация становится ещё противоречивей, если учесть тот факт, что лаборатория расположена в здании новой поликлиники, построенной в 2017 году. К открытию приобреталось новое оборудование на сумму 3,6 млн руб. Финансовые отчеты показывают позитивную динамику. Благодаря работе зубных техников бюджет больницы пополнился более чем на 15 млн.руб. Лаборатория обслуживает льготную категорию граждан Всеволжского района, доход от льготного протезирования составил более 1 млн.руб, и до конца года по сертификатам ожидается поступление такой же суммы. Зубные техники имеют высшую категорию, большой стаж работы в учреждении. Четверо сотрудников находятся в предпенсионном возрасте. За время работы лаборатория всегда выполняла план и отделению неоднократно объявлялась благодарность.

Известно, что сотрудники высказывали резкую критику в отношении назначения на должность заведующего зубопротезным отделением сына заместителя главного врача Школяренко М.А. в январе 2018 года. Его мать, Школяренко А.В. находясь в должности заместителя главного врача, руководила поликлинической работой и курировала деятельность зубопротезного отделения. В сентябре 2019 года Школяренко М.А. уволился по собственному желанию.

Видимо, позиция главного врача уже тесновата Константину Викторовичу, раз он решил взвалить на себя обязанности Немезиды. Только преследуя свои интересы, он, видимо забывает о нарушении ТК РФ в отношении сотрудников Конституционных прав граждан Всеволжского района.