ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

«Желтый» профсоюз распустил ЕПОР и сорвал коллективные переговоры

Новость от 28 ноября 2023 Автор: Андрей Коновал, сопредседатель МПРЗ "Действие"

22 ноября 2023 года Единый представительный орган работников (ЕПОР) Всеволожской клинической межрайонной больницы покончил самоубийством - принял решение о самороспуске. Тем самым на половине пути были оборваны коллективные переговоры с работодателем, которые велись в больнице на протяжении уже почти двух месяцев.

Напомним, что ЕПОР во Всеволожской КМБ был сформирован из представителей двух действующих в учреждении профсоюзных организаций: 11 человек - от ПРЗ РФ (как существенно большей по численности организации) и 1 - от МПРЗ «Действие». Председатель первичной организации «Действия», врач-эндоскопист Геннадий Владимиров, конечно, голосовал против роспуска, а вот 7 из 8 присутствовавших представителей второго профсоюза роспуск поддержали (при 1 воздержавшейся).
Можно не сомневаться, что решение о роспуске было инициировано работодателем, крайне недовольным участием в коллективных переговорах представителя МПРЗ «Действие». Без Геннадия Владимирова заседания комиссии по ведению коллективных переговоров превратилось бы, по сути, в междусобойчик с работодателем, поскольку на руководство профкомом ПРЗ РФ с недавнего времени был поставлен заместитель главврача больницы, кандидат политических наук Евгений Видясов, а в заместители председателя был определен главный юрист учреждения.
Геннадий Владимиров на заседаниях комиссии по ведению коллективных переговоров, несмотря на то, что находился в абсолютном меньшинстве, пытался отстаивать интересы работников за пределами того, что определила для себя администрация больницы.

Первое серьёзное столкновение случилось при рассмотрении обязанностей работников и работодателя. Проект работодателя предусматривал пункт: «Работники обязуются выполнять установленные нормы труда». В ответ Владимиров предложил внести и соответствующую обязанность работодателя – «знакомить работника под роспись с установленными для него нормами труда». Из-за этого простого и абсолютно логичного предложения разгорелась долгая и жесткая дискуссия. Геннадий Владимиров настаивал, что работники должны знать нормы своего труда, так как это прямо влияет на заработную плату, на стимулирующие и премиальные выплаты, но не был поддержан.
При рассмотрении вопроса о снижении размера стимулирующих выплат при объявлении выговора и замечания работнику представитель «Действия» выступил за уменьшение доли снижения, мотивируя это тем, что большинство работников в кредитах и ипотеке, есть семьи, где кормильцем является лишь один из родителей. Однако к Владимирову не прислушались и согласовали снижение на 40% при выговоре и 30% при дисциплинарном замечании.
При поддержке голосов «жёлтого» профкома было заблокировано предложение Владимирова Г.П. об обязанности работодателя уведомить работников под роспись о проведении СОУТ (специальной оценки условий труда) на их рабочих местах, в том числе о дате и времени проведения. Именно путем лишения работников возможности участвовать в СОУТ чаще всего неправомерно снижается класс вредности, что отражается на праве работника на доплаты, дополнительные дни отпуска и сокращенную рабочую неделю.

Но были и отдельные успехи. В ходе работы над поправками в коллективный договор Геннадий Владимиров более внимательно изучил постановление регионального правительства от 30 апреля 2020 г. № 262, регулирующее систему оплаты труда в здравоохранении Ленинградской области. И обнаружил, что оно обязывает медучреждения выплачивать ряду категорий работников, которые есть во Всеволожской КМБ, дополнительные компенсационные выплаты в размере:
- 12% к окладу - медработникам отделений, палат, кабинетов для онкологических больных и ряду категорий работников кабинетов, отделений паллиативной медицинской помощи;
- 16% - медработникам отделений (палат) для ожоговых больных, больных с острыми отравлениями, неврологических для больных с нарушением мозгового кровообращения.
Постановление вступило в силу ещё 1 августа 2020 года, и все это время по настоящий момент сотрудники всеволожской больницы необоснованно лишены этих выплат. Работодателю оказалось нечем возразить на доводы Владимирова.
Еще одна дискуссия была связана с тем, что работодатель производит и хотел бы и в дальнейшем оплачивать дежурство на дому с нарушением ТК РФ - стимулирующей выплатой. Геннадий Владимиров с опорой на Трудовой кодекс на последнем заседании комиссии доказал, что по этой работе нужно заключать отдельное соглашение и производить оплату труда по отработанным часам с учётом всех надбавок и компенсаций (в ночное время, за вредные условия труда, за сверхурочную работу, за квалификацию и др.).

В проекте колдоговора, подготовленном работодателем, не были прописаны доплаты за вредные условия труда: по классу 3.1 - 4%, по классу 3.2 - 8%, по классу 3.3 - 12%, по классу 3.4 - 16%,по классу 4.0-24%. Эта норма присутствует в региональном положении об оплате труда работников здравоохранения, утвержденном постановлением № 262 правительства Ленинградской области. Во Всеволожской больнице эти надбавки выплачиваются, но закрепление их в коллективном договоре позволило бы сохранить уровень надбавок даже при их отмене (или снижении) на областном уровне Кроме того, представитель профсоюза «Действие» предложил несколько увеличить размер надбавок (постановление № 262 предусматривает такую возможность). С последним работодатель не согласился, последовал резкий отказ.
Работодатель также намерен прописать в коллективном договоре, что он может переводить работника без его согласия на другую работу на срок до одного месяца, при этом не упоминая, что в ст. 72.2 ТК РФ, на которую он ссылается, речь идет о редких ситуациях катастрофы природного или техногенного характера. Владимиров требовал внести уточнения, чтобы не вводить работников в заблуждение, но снова получил отказ.
Наибольший переполох на переговорах произошел после того, как Геннадий Владимиров обратил внимание членов ЕПОР на то, что в Отраслевом соглашении по Ленинградской области и Санкт-Петербургу есть пункт 4.3, который обязывает приравнять количество дней дополнительного отпуска по классам вредности всех работников медучреждения к тем, что определены Списком производств, цехов, профессий и должностей, утвержденным совместным постановлением Госкомтруда СССР и президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22. Когда об этом было доложено на комиссии, представители работодателя заявили, что этого делать никак нельзя. Руководитель отдела охраны труда Всеволожской больницы, который входит в состав комиссии по коллективным переговорам со стороны работодателя, высказался, что профсоюзники, комитет по здравоохранению и представитель работодателей при заключении этого соглашения, возможно, были не в себе и не понимали, что делают. В итоге было заявлено, что надо выходить на Комитет по охране здоровья Ленинградской области и межрегиональный комитет ПРЗ РФ, чтобы внести поправки в Отраслевое соглашение.
Чем же объясняется решение о роспуске ЕПОР и срыве коллективных переговоров? Ведь у одного представителя «Действия» в ЕПОР и комиссии нет права вето, чтобы блокировать невыгодные для работников решения. Достаточно было просто выслушивать поправки Геннадия Владимирова, голосовать против них и двигаться раньше.
Возможно, в планы работодателя входит внесение каких-то новых поправок в проект коллективного договора, которые серьезно ударят по интересам работников и которые могут всколыхнуть трудовой коллектив. И участие в составе комиссии по ведению коллективных переговоров представителя профсоюза «Действие» Геннадия Владимирова может помешать этим планам.

На заседании ЕПОР 22 ноября председатель ЕПОР Евгений Видясов заявил, что поступило некое коллективное обращение членов профкома первичной профсоюзной организации ПРЗ РФ о необходимости прекращения деятельности ЕПОР в составе двух профсоюзов. «Согласно доводам вышеуказанного коллективного обращения, члены ППОРЗ ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» указывают на неконструктивное поведение Владимирова Г.П., а также на нежелание участия Владимирова Г.П. в работе коллективного договора». При этом на просьбу одного из членов ЕПОР показать это обращение, Видясов ответил отказом.
Как уже было сказано выше, 7 из присутствующих 8 представителей ПРЗ РФ проголосовали за роспуск ЕПОР, одна участница ЕПОР, явно возмущенная подобным поведением коллег, воздержалась, Геннадий Владимиров голосовал против. Председатель ЕПОР заявил, что коллективные переговоры прекращены, и, возможно первичная организация ПРЗ РФ, вновь отправит работодателю уведомление о начале уже новых коллективных переговоров.
Это означает, что работодатель и «желтый» профком намерены вести дальше коллективные переговоры с нарушением законодательства. Иначе решение о роспуске ЕПОР бессмысленно, ведь ст. 37 ТК РФ четко прописывает обязанность профсоюза, имеющего права (в силу большой численности) самостоятельно вести колпереговоры, пригласить к созданию ЕПОР все действующие в учреждении профсоюзные организации. И понятно, что профком «Действия» в любом случае не откажется от участия в ЕПОР.

Юридическая служба МПРЗ «Действие» следит за развитием ситуации с коллективными переговорами во Всеволожске и намерена реагировать на возможные нарушения закона.