ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Звериные порядки в Звериноголовской больнице

Новость от 21 ноября 2018

Публикуем видео с записью разговора незаконно уволенной санитарки Светланы Адаменко со специалистом по кадрам Звериноголовской районной больницы (Курганская область). Вот вкратце суть: в ходе перепалки сотрудник отдела кадров заявляет, что Государственная инспекция труда по Курганской области, выдавшая предписание восстановить сокращенную сотрудницу на работе, "нам не указ". "Они нам не указ!" - несколько раз повторяет она понравившуюся мысль, ссылаясь на позицию вышестоящего начальства. Ранее Светлану вместе с другими санитарками перевели в уборщицы, а когда она осмелилась рассказать об этом в прямом эфире ОТР, просто уволили под предлогом сокращения штатов.

Историю о том, как санитарок в Курганской области переводили в уборщицы, а самую строптивую уволили, сопредседателю МПРЗ "Действие" Андрею Коновалу рассказали сотрудники Общественного телевидения России (ОТР), когда пригласили обсудить эту ситуацию 12 ноября в программе "ОТРажение". Вот запись прямого эфира передачи.

В студии ОТР сопредседатель профсоюза коснулся вопроса о незаконности распространенной в последнее практики переименования должностей младшего медицинского персонала в "уборщики служебных помещений" при сохранении прежних должностных обязанностей, включающих в себя уход за пациентами и т.п. Но еще накануне эфира связался со Светланой Адаменко и её коллегами - "санитарками-уборщицами".

Они рассказали мне, что сейчас в больнице назревают новые незаконные сокращения. Профсоюз "Действие" не оставит это без своего внимания.

Ну и, конечно, мы не можем оставить без поддержку Светлану, которую незаконно уволили. Уволил ее вот этот господин - главврач Алексей Руснак.

На фото - главврач Звериноголовской ЦРБ Алексей Руснак, которому государственные надзорные органы и законы государства Российского "не указ".

Самое абсурдное в этой истории то, что еще в несколько месяцев назад Государственная инспекция труда в Курганской области выдала предписание работодателю Звериноголовской ЦРБ отменить приказ о незаконном увольнении. Основания для этого были. При проверке по жалобе Светланы выяснилось, что администрация не провела "конкурсный" отбор кого уволить, кого сократить. Между тем Трудовой кодекс предусматривает, что преимущество в сохранении своего рабочего места при сокращении штатов имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. Светлана всегда считалась одной из наиболее добросовестных работниц с многолетним опытом работы. Более того, она единственная из коллег имеет свидетельство о профессиональном обучении по должности "Младшая медицинская сестра по уходу за больными".

Фрагмент предписания Гострудинспекции об отмене приказа об увольнении.

Впрочем, понятно, почему была нарушена процедура сокращения штатов. Главврачу Руснаку, как представляется, надо было уволить именно Светлану, осмелившуюся вынести сор из избы и позвонить на прямую линию эфира ОТР.

Именно поэтому на текущий момент - 19 ноября 2018 г. - не исполнено и предписание Гострудинспекции. Похоже, кто-то решил, что в Звериноголовской больнице правит не закон, а звериные порядки: кто сильнее - тот и прав.

После выхода в свет программы "ОТРажение" ситуация оживилась. В больницу на следующий день приехал губернатор Курганской области и врио директора Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. И даже прозвучали какие-то обнадеживающие обещания и распоряжения.

Однако уже после отъезда высокого начальства Светлане было заявлено, что её могут принять только заново - на другую должность и только на полставки. А другим уборщицам сообщили, что будут новые увольнения.

В этой ситуации 21 ноября Сопредседателем МПРЗ "Действие" было направлено обращение в Государственную инспекцию труда в Курганской области.

В частности, в обращении были предложены следующие меры:

1. Признать Адаменко С.Б. потерпевшей по делу об административном правонарушении в связи с незаконным увольнением.

2. Рассмотреть данное дело об административном правонарушении с участием потерпевшей, т.е., Адаменко С.Б., в порядке, предусмотренном ч.3 ст.25.2 КоАП РФ.

3. Возбудить административное производство, провести проверку и привлечение к административной ответственности виновных должностных лиц ГБУ «Звериноголовская ЦРБ» к административной ответственности по факту незаконного увольнения Адаменко С.Б..

4. В случае, если административное дело уже было возбуждено, сообщить о его результатах.

5. Провести проверку и привлечение к административной ответственности виновных должностных лиц ГБУ «Звериноголовская ЦРБ» по факту неисполнения предписания Государственной инспекции труда в Курганской области об отмене приказа №406-К от 29.05.2018 г.

6. Обратиться с Представлением в Правительство Курганской области (работодатель главного врача) для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности главного врача ГБУ «Звериноголовская ЦРБ» Руснака А.М., а также иных виновных должностных лиц.

Кстати, согласно ч. 23. ст. 19.5 КОАП РФ, невыполнение предписания Гострудинспекции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Главврач Алексей Руснак, таким образом, сильно рискует.

Последние материалы