ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

О сокращении должностей

Вопрос от 24 декабря 2017 Автор:

У нас в больнице в ОСМП планируется сокращение должности фельдшера и медицинской сестры по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи. Законно ли это?

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 24.12.2017 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

"В соответствии с п.6 Приказа Минздрава России от 20.06.2013 N 388н ""Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"", скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками выездных бригад скорой медицинской помощи. А согласно п.7 выездные бригады скорой медицинской помощи направляются на вызов фельдшером по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи или медицинской сестрой по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи с учетом профиля выездной бригады скорой медицинской помощи и формы оказания медицинской помощи.
Следовательно, законодательством РФ не предусмотрено возложение обязанностей медицинской сестры по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам на медицинских сестер приемно-диагностического отделения".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *