ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о непрерывном стаже

Вопрос от 04 декабря 2017 Автор:

Подскажите, слышал, что женщина с маленькими детьми может избежать прерывания стажа, если увольняется, но в 3 недели не трудоустраивается. Если это так, можете инфой поделиться? Жена уволилась с работы, откуда уходила в декрет, но уволилась, чтобы устроиться в другое место, но устраиваться не стала. В результате сейчас больше месяца перерыв стажа, но ребенку ещё 2.5 нет

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 04.12.2017 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

Согласно Постановлению ВС СССР от 10.04.1990 N 1420-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи"

7. Для создания благоприятных условий по уходу за новорожденными и малолетними детьми: 1) установить, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется полностью или по частям матери ребенка либо по усмотрению семьи его отцу, бабушке, деду или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком; 2) предоставлять работающим мужчинам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, ежегодный отпуск по их желанию в период отпуска жены.

8. В целях создания родителям благоприятных условий, позволяющих сочетать труд в общественном производстве с воспитанием детей: 1) устанавливать по просьбе женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (в том числе находящихся на их попечении), неполный рабочий день или неполную рабочую неделю; 2) сохранять женщинам непрерывный трудовой стаж для исчисления пособий по временной нетрудоспособности в случае расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящимся на их попечении) или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста.

Тот акт, который регламентировал обязанность устроиться в течение 3-х месяцев "Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" утратил силу, в социальном обеспечении фактически не применяется, и если действует, то только в рамках трудовых отношений, но данные акты исключительно ведомственные.

Ранее также действовал Приказ Минздрава РФ от 15.10.1999 N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения". Однако и он утратил силу. Поэтому в настоящее время действуют ведомственные акты, либо локальные нормативные акты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *