ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о сокращении заведующего отделением

Вопрос от 27 июня 2018 Автор:

Работаю зав. поликлиникой в центральной районной больнице. Должность регламентирована приказом МЗ и СР РФ от 15 мая 2012 г 543; возможно, есть и другие приказы. Расчет особожденной заведующей исходит из 6,5 до 9 должностей тераревтов, а если у меня в поликлинике и другие специалисты работу котороых я проверяю.
Просто у нас в сельской больнице на Камчатке твориться беспредел какой-то, работаю почти 10 лет в этой должности, пришла новый гл/вр в прошлом году и оптимизирует все подряд и мне уведомление положила о сокращении моей должности.

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 27.06.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

Штатные нормативы МЗ имеют рекомендуемый характер. Однако на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 923н
""Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю ""терапия"" и Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 мая 2012 г. N 543н ""Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению"", если в должностные обязанности входит дополнительная работа (проверка работы других специалистов), то должна производиться доплата за увеличение обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *