ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Профсоюз «Действие» за соблюдение охраны труда!

Новость от 11 мая 2021

В профком профсоюза "Действие" при Архангельской ЦРБ обратилась уборщица, со слов которой за все 8 лет работы в медицинской организации её ни разу не обеспечили средствами индивидуальной защиты.

В рамках защиты трудовых прав, профсоюзом было оформлено требование об устранении нарушений и обеспечении спецодеждой уборщицы. В ответе больницы, за подписью главного врача, содержалась информация о том, что приобретение спецодежды ожидается в четвертом квартале 2021 года. Иначе говоря - когда вздумается, тогда и обеспечим, а пока, как и на протяжении всех 8 лет пусть работник продолжает приобретать спецодежду за свой счет и без того мизерной зарплаты.

Понимая, что переписка с главным врачом ни к чему не приведет, профкомом профсоюза "Действие" при Архангельской ЦРБ в лице председателя Ирины Султановой было подготовлено обращение в Прокуратуру Республики Башкортостан с одновременным оповещением администрации больницы, тем самым предоставив время на исправление ситуации. Удивительно, но такая схема принесла свои пусть небольшие, но тем не менее положительные результаты - частично уборщицу обеспечили спецодеждой (халат хб и перчатки резиновые по две пары на месяц) в соответствии с Приказом № 777н. И, как итог, в ходе прокурорской проверки все доводы председателя первички о нарушениях подтвердились, в адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений и о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.