ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

С кем ты заодно, друг?

Новость от 09 января 2024

Интересный судебный процесс стартовал сегодня, 9 января, в первый рабочий день нового года, в Октябрьском районном суде г. Ижевска между профсоюзом "Действие" и Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике. Напомним, что в прошлом году в рамках защиты трудовых прав медицинских сестер детского инфекционного отделения профсоюз "Действие" при Глазовской больнице был вынужден обратиться в Глазовскую прокуратуру по факту неправомерного начисления заработной платы сверх нормы рабочего времени (вместо положенного по закону в двойном размере работодатель произвел оплату в рамках совместительства, то есть, в одинарном размере). В рамках прокурорского реагирования Глазовская прокуратура тогда перенаправила обращение профсоюза в Государственную инспекцию труда. Надзорный орган в сфере соблюдения трудового законодательства, рассмотрев обращение, не выявил нарушений трудовых прав медицинских сестер. Профсоюз "Действие", не согласившись с позицией ГИТ, был вынужден обратиться с соответствующим иском в суд.

Стоит напомнить, что к первоначальной жалобе профсоюза, с подробным расчетом переработанных часов в виде таблицы, были приложены все трудовые договора (в том числе, по внутреннему совместительству), графики сменности, а также табеля учета рабочего времени. То есть, профсоюз не просто абы как потребовал положенного перерасчета, а по сути, предоставил все необходимые документы в надзорные инстанции, проведя кропотливую работу, первоначально запросив и изучив все необходимые документы. Именно представленные работодателем документы послужили основанием для подачи жалобы в надзорные инстанции.

А что же ГИТ? Если вы, уважаемый читатель, думаете, что ГИТ рьяно встала на сторону медсестер, то позволю вас разочаровать. Как следует из обжалуемого ответа, представленных профсоюзом, на минуточку, документов, которые оформляются соответствующими структурными службами работодателя, оказалось недостаточно. Точнее, как выяснилось в ходе судебного заседания, ГИТ их даже не изучал. Да и зачем? Государственная инспекция труда решила запросить сведения у работодателя, и, проведя письменный опрос, сделать вывод о том, что факт работы за пределами установленной для работников продолжительности рабочего времени (сверхурочной работы) отсутствует. Все просто и незачем заморачиваться. То есть, ни табеля учета рабочего времени, ни графики сменности, в которых отчетливо видны переработки, ГИТ явно не устраивают! Оказывается, для того, чтобы сделать вывод, есть нарушение трудовых прав или нет, достаточно провести опрос работодателя! Остается только работникам пожелать появления такого работодателя, который окажется честным и справедливым, и сам сознается в собственном нарушении закона....

А вообще, конечно, сегодняшние итоги предварительного судебного процесса оставили двойственное впечатление. Слушая позицию надзорного органа, которому государством наделены полномочия в сфере трудового законодательства, невольно понимаешь, почему в Удмуртии все печально с соблюдением трудовых прав простых рабочих. Надеюсь, что профсоюзу "Действие" через суд удастся эту ситуацию переломить.