ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о дорожных картах

Вопрос от 05 марта 2018 Автор:

Не можете объяснить что такое дорожная карта, что туда входи и сколько дорожная карта медсестёр по Новгородской области и как платятся ночные часы, у нас это вообще копейки? Я работаю медсестрой в больнице, обращались к гл. врачу на словах он сказал, что дорожная карта у сред и младш персонала 27000, документы сказал никакие по дорожной карте не покажет, никаких доплат, премий, стимулирующих не дают с 2015 года, перед Новым годом и в январе заплатили мл. персоналу и врачам доплаты по дорожной карте, а медсёстрам сказали у вас по больнице дорожная карта выходит, просто обидно, чтобы получить 27000 нужно работать более 2 х ставок. Что делать, куда обращаться?

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 05.03.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

Везде, куда вы с этим обратитесь, ответят, что показатели дорожной карты - это средняя зарплата по региону, а зарплата конкретных работников может быть и больше и ниже данного уровня. И что методика расчета, утвержденная правительством РФ, исходит из оплаты труда не на ставку, а на физическое лицо, то есть учитываются все внутренние подработки. Можно, конечно, доказывать, что начисление премий врачам и младшему медперсоналу и не начисление среднему нарушает принцип справедливой оплаты труда, прописанный в Трудовом кодексе (а возможно и нормы положения об оплате труда, действующее у вас в учреждении), но надзорные органы скажут, что это индивидуальный трудовой спор и предложат обратиться с иском в суд.

Поэтому чисто юридическими аргументами можно добиться чего-то только через суд, но это очень непросто и неэффективно по этой теме. Лучше делать это, обращаясь в профсоюзную организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *