ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о дорожных картах

Вопрос от 02 марта 2018 Автор:

Не удалось найти минимальную зарплату работников медицины Тульской области на 2018 год. У Вас может быть есть эта дорожная карта? На официальных сайтах Минздрава информация отсутствует.

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 02.03.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

Дорожная карта и устанавливает не минимальный размер оплаты труда, а средний размер оплаты труда. С января 2018 согласно указу президента N597 во всех регионах он для врачей должен составлять 200 процентов от средней по региону. Однако прямой обязанности повышения зарплаты труда конкретному работнику это не влечёт. Средняя - это средняя, ваша зарплата может быть и ниже и выше. Можно только косвенно аргументировать, почему , мол, такая несправедливость в отношении работника добросовестно выполняющего свои обязанности.

Непосредственно размер оплаты труда регулируется положением об оплате труда работникам государственных и муниципальных учреждений , утверждаемым постановленинм правительства области. Там минимальные размеры окладов, некоторых компенсационных и стимулирующих выплат. Уточняется все это положением об оплате труда на уровне конкретного учреждения, утверждаемом приказом главврача. А также коллективным договором ( если он есть) и трудовым договором с работником.
С Распоряжением Правительство Тульской области от 5 ноября 2014 года N 887-р «Об утверждении Плана мероприятий (""дорожной карты"") ""Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Тульской области» можно ознакомиться по ссылке - http://docs.cntd.ru/document/423856381

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *