ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о незаконном дисциплинарном взыскании

Вопрос от 05 июня 2018 Автор:

Я ВОП, работаю на отдаленном от ЦРБ участке в сельской местности. Работодатель вызывает меня по окончании рабочего дня на производственные совещания, не предоставляя транспорта для доезда (40 километров). Сейчас я не смогла приехать, потому что были плохие погодные условия, и мне устно было вынесено замечание, затем внесли запись в трудовую книжку и ознакомили с приказом о том, что вынесено замечание. Как можно это обжаловать?

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 05.06.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

В соответствие со ст. 66 ТК РФ ""Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение"". В соответтвие со ст. 193 ТК РФ с Вас обязаны были запросить письменные объяснения (втечение трех рабочих дней), если этого не сделали, это нарушение порядка вынесения дисциплинарных взысканий. Взыскание следует оспаривать в суде. Предварительно следует написать заявление на имя главного врача следующего содержания. ""Главному врачу ГБУЗ …
От Ивановой А.А.

Заявление

Прошу в соответствии со ст. 62 Трудового Кодекса РФ в трехдневный срок предоставить мне надлежащим образом заверенные копии документов, относящихся к работе, а именно:

1. Копию моей трудовой книжки.
2. Правила внутреннего трудового распорядка.
3. График моей работы за май и июнь 2018 г.
4. Должностную инструкцию по должности врач общей практики.

Документы прошу направить мне почтой по адресу:

Дата
Подпись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *