ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о законности оплаты переработок

Вопрос от 25 января 2018 Автор:

Так как участковых врачей не хватает, просят поработать на втором участке. Я работаю официально на 1 ставку. Всего у меня два участка -- по 1900 людей на каждом. Норма приема у меня 18 человек в день, а принимаю 30-50 человек. Дополнительно оплачиваются только 6800 рублей, то есть еще один оклад, без начислений за стаж и за категорию (я врач высшей категории). Оформляют как "увеличение объема работы". Всего у нас из 10 ставок 4 или 5 пустых. Вопрос: можно ли добиться повышения оплаты за эту дополнительную работу?

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 25.01.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

В данном случае оплата за увеличение объема работы производится по Положению по оплате труда в организации. Можно обратиться с просьбой о внесении изменений в Положение по оплате и указать, что доплата за увеличение объема работы производится в процентном отношении от оклада с учетом выплаты за стаж работы и категории работника.

Еще возможно обратиться с заявлением об оформлении не увеличения объема работы, а работы по внутреннему совместительству. Совместительство оплачивается с учетом стажа и категории, но в этом случае нужно будет отрабатывать время, указанное в договоре по совместительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *