ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос о законности привлечения к дисциплинарной ответственности

Вопрос от 24 января 2018 Автор:

Администрация нам сообщила, что с 1 января 2018 года повышения тарифных ставок не будет, поскольку не заключили какие-то договора и какие-то документы не готовы. Поэтому повысят лишь на 4% с 1 марта. Оклад у нас 6800. Вопрос: законно ли это?

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 25.01.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

"В соответствие с Постановлением Правительства Тверской области № 500-пп от 29.12.2017 г. врачам-терапевтам участковым установлен базовый оклад в размере 7500 рублей. Ставить повышение тарифных ставок в зависимость от неготовности документов и незаключения договоров незаконно, права работника нарушаются. Финансирование увеличения фонда оплаты труда производится из бюджета соответствующего уровня (муниципального, субъекта федерации или федерального) и от договоров организации не зависит. Нужно обратиться в финансовый орган (Администрацию города или в Министерство финансов Тверской области) о предоставлении информации о размерах увеличения финансирования на оплату труда медицинских работников поликлиники и затем в прокуратуру о незаконных действиях работодателя.
К сожалению, на этот счет есть негативная судебная практика. Суды первой инстанции в некоторых случаях не признают факта нарушения прав работников. Поэтому один из возможных вариантов – заключение соглашения с работодателем о том, что недовыплаченные в соответствие с указанным Постановлением средства, будут компенсированы в составе стимулирующих выплат."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *