ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ ВСТУПИТЬ
В ПРОФСОЮЗ

Вопрос об оплате сверхурочных и учете рабочего времени

Вопрос от 30 января 2018 Автор:

Я врач высшей категории. Меня привлекают к сверхурочной работе, в том числе в ночные часы (для консультаций и операций) оформляют это приказом, однако оплачивают сверхурочные часы лишь исходя из базового оклада, без стажевых, без надбавок за категорию. Законно ли это?

Картинка профиля Юрист МПРЗ "Действие"
Ответ от 30.01.2018 Автор: Юрист МПРЗ "Действие"

В вашем случае имеются сверхурочная работа в ночные часы. Ночные часы оплачиваются в размере не менее 35%. В настоящее время являются действующими Постановление правительства РФ от 22 июля 2008 года №554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" (устанавливает 20% оплаты) и Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 "О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения" (в пункте 11 установлена оплата 35% за работу в ночное время). Это постановление не отменено и не противоречит ТК РФ и 554-му Постановлению. Начисление производится на «голую» базовую тарифную ставку, без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Обоснование: Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 июля 2014 года № 16-4/2059436 Что касается сверхурочных часов, нужно учитывать следующее. Согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Кроме того, в упомянутом Письме Минздрава от 2 июля 2014 года № 16-4/2059436 сказано: «Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором и включать в полуторную и двойную оплату все установленные в организации надбавки и доплат». Следовательно, Вы можете право написать заявление следующего содержания:

«Главному врачу …
От …

Заявление

Информирую Вас, что согласен на привлечение к сверхурочной работе лишь при условии двойной оплаты с учётом всех компенсационных и стимулирующих, предусмотренных трудовым договором.

Дата, подпись».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *